Panganan khas yang murah
meriah dari Tanah Batak Sumatera Utara ini memiliki nama LAPET , terbuat dari tepung
beras, kelapa dan gula pasir. Biasanya ada pada saat upacara adat/ acara adat. Nggak perlu jauh-jauh ke Medan
untuk mencicipi makanan khas Sumatera Utara ini. Gampang banget dan murah kok
bikinnya..
Check it out.. J
Siapkan Bahan
1. 1
Kg Beras
2. Gula
Pasir secukupnya
3. 2
buah Kelapa yang belum terlalu tua, parut
4. Garam
secukupnya
Cara Membuat :
1. Rendam
beras dengan air bersih selama 3 jam, setelah 1 jam lalu tiriskan.
2. Jika
beras sudah ditiriskan, lalu giling menjadi tepung.
3. Beras
yang telah menjadi tepung beras tadi di kukus selama 2 jam.
4. Setelah
di kukus lalu di ayak hingga tepung menjadi halus.
5. Setelah
tepung beras tadi halus, campurkan kelapa yang sudah di parut, gula pasir, dan
garam secukupnya.
6. Aduk
hingga rata lalu cetak dengan wadah atau bungkus dengan daun pisang menjadi bentuk kerucut.
7. Kukus
lagi hingga matang.
8. Dan
lapet siap di sajikan.
SELAMAT MENCOBA.. J
No comments:
Post a Comment